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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/02/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT. |
Título: |
Distribution of Fusarium mycotoxins in wheat milling process. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Control, v. 53, p. 91-95, Jul. 2015. |
ISSN: |
0956-7135 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Processo de moagem. |
Thesagro: |
Farinha; Micotoxina; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
deoxynivalenol; ergosterol. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117299/1/2015-food-control-v53p91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Análise genética em um dialelo de alface. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 493-499, mar. 2001. |
ISSN: |
0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estimar parâmetros genéticos em um dialelo de alface, segundo o método de Jinks & Hayman. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Universidade Federal de Viçosa, no período de 20/10 a 12/12/96. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com três repetições. Utilizaram-se vasos com 4,5 dm3 de substrato e uma planta por vaso (parcela). Foram avaliadas seis cultivares de alface (Vitória de Verão, Nativa, Regina de Verão, Maravilha de Verão, Grand Rapids e Mimosa) e seus respectivos híbridos F1. Avaliaram-se os seguintes caracteres: matéria fresca da parte aérea (MFPA); matéria seca da parte aérea (MSPA), folhas (MSF) e raiz (MSR); número de folhas/planta (NUF); e comprimento do caule (CC). Foram detectadas evidências de epistasia nos caracteres MSPA, NUF e CC. Na MFPA a variação de natureza aditiva contribuiu predominantemente para a variabilidade genética observada entre pais e seus híbridos F1. Evidenciou-se a predominância de efeitos gênicos de dominância no controle gênico dos caracteres MSF e MSR. As estimativas do coeficiente de determinação genotípico no sentido amplo (^h2R) sobre MFPA, MSF e MSR foram de 0,84, 0,85 e 0,90, respectivamente, e restrito (^h2R) 0,66, 0,45 e 0,49. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Analise dialelica; Análisis de dialelos; Dialelo de alface; Fitomejoramiento; Genetic parameters; Jinks & Hayman's method; Lactuca sativa L; Lechuga; Método de Jinks & Hayman; Metodos de melhoramento; Técnicas y protocolos genéticos. |
Thesagro: |
Alface; Características Agronômicas; Controle Genético; Lactuca Sativa; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro Genético. |
Thesaurus NAL: |
breeding methods; diallel analysis; Genetic techniques and protocols; lettuce; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111873/1/11743.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19004/1/pab20_027.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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